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2011.02.08

かぶ汁メモ

かぶのおいしい季節だよね。

かぶ:2個
だしの素:小さじ 1
塩:小さじ 1
しょうゆ:小さじ 1
水:3カップ
片栗粉:小さじ 1
かぶの葉:少々


(1)かぶの皮をむく。1つはいちょう切りに、1つはすりおろす。

(2)鍋に水、だしの素、塩、しょうゆを入れ火にかける。

(3)沸騰したら、いちょう切りのかぶをいれる。

(4)水溶き片栗粉でとろみをつける。

(5)かぶの葉、おろしかぶを入れる。

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コメント

カブって漬物ばっかりで温かい料理を
したことがほとんどないです。

沸騰した後に入れたカブはあまり煮なくても柔らかくなるのかな。

投稿: ちゃぼ | 2011.02.13 22:48

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