« Sony “ポケットスタイルPC” VAIO「type P」を発表 | トップページ | かぶ汁メモ »

2009.07.09

枝豆ゆでメモ

枝豆食べたい、ビール飲みたい季節だよね。

枝豆:300g
水:1L
塩:小さじ2(塩もみ用)
  大さじ1と1/2(塩ゆで用)
  少々(振り塩用)


(1)お湯1Lを沸かす

(2)枝からはずし塩もみ(小さじ2)して、水洗い(汚れ落とし、産毛とり、色鮮やか)

(3)1Lのお湯に対し塩大さじ1と1/2、約3分茹でる

(4)お湯を切り、振り塩(少々)

(5)うちわや扇風機で余熱を抜く

|

« Sony “ポケットスタイルPC” VAIO「type P」を発表 | トップページ | かぶ汁メモ »

コメント

ともっこさんが茹でた枝豆でビール飲みたいな~っ!

投稿: ちゃぼ | 2009.07.12 22:53

これで安心して枝豆食べられますわ。
複数の意味でっす。

投稿: ともっこ | 2009.07.14 12:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/2041/45580250

この記事へのトラックバック一覧です: 枝豆ゆでメモ:

« Sony “ポケットスタイルPC” VAIO「type P」を発表 | トップページ | かぶ汁メモ »